Schul- und Geschäftsleitung

privatschule_carpe_diem_kollegium
privatschule_carpe_diem_kollegium_schulleitung

Die Geschäftsführung gestaltet die Unternehmenspolitik der Carpe Diem, organisiert unsere Schule als Unternehmen, knüpft Geschäftsbeziehungen zu Vertragspartnern, regelt die Steuerangelegenheiten und die Buchhaltung.

Schulleiter sind die Motoren, Architekten, Seelen, Herzen und Organisationszentralen ihrer Schule zugleich.

f9fda7dfe6

Schul- und Geschäftsleitung
Luca Bonsignore

7539e3f088

Stellvertretende Schulleitung Unter- und Mittelstufe
Sascha Lesum

92de11aa2f

Stellvertretende Schulleitung Oberstufe
Elena Spitz

Lehrerkollegium

Rektoren sind die Erfinder guter Schulen, Lehrer die eigentlichen Macher. Wir zeichnen uns durch eine Reihe von exzellenten, charismatischen und eigensinnigen LehrerInnen aus. Die Erfolge von Schulen werden zu großen Teilen durch die Lehrer ermöglicht. So liegt es an uns, den Schülern eine gute Lehrerschaft zu bieten.

Unsere Lehrer wollen anders lehren als durch Frontalunterricht, sie sind an eigenem Wachstum und Bildung interessiert und sie bilden ein gutes Team. Als Carpe Diem schätzen wir unsere Lehrer aufgrund ihrer vielfältigen und manchmal schwierigen Aufgaben.

913561c911

Erziehungswissenschaftler

c482e78d90

Jana Kanarski
Sozialpädagogin, Sozialarbeiterin B. A.

1c8a49d328

Camilla Klinckmüller
Diplom-Sozialpädagogin, Diplom-Sozialarbeiterin

wentao-li

Wentao Li
Dr. phil. Sportwissenschaft

Bhautik Mistry_web

Bhautik Mistry
Motivator, Business Administration B. A.

simone-neckenig

Simone Neckenig
Staatlich anerkannte Erzieherin
Marte Meo Practitioner
Managerin im Pferdesport (IST)

c3414cb29c

Tobias Piatek
Diplom-Sportwissenschaftler, Psychologe

thomas-seibel

Thomas Seibel
Diplom-Sportwissenschaftler

4bb72a3c43

Galina Wiebe
Staatlich anerkannte Erzieherin

rita_fuhs_carpe_diem

Rita Fuhs

Rita Fuhs | Telefon: 0 26 41 / 91 81-0

Wir beraten Sie persönlich

Schreiben Sie uns oder fordern Sie einen Rückruf an. Für eine direkte telefonische Beratung wählen Sie einfach +49 (0) 26 41/91 81-0.

*Pflichtangabe

Starke Eltern – starke Schule

In der modernen Umwelt müssen Eltern echte Pioniere sein, um ihre Kinder zu selbstbewussten, kreativen Bürgern zu erziehen. Anspruchsvolles zeitintensives Berufsleben oder komplexe schwierige Familiensituationen beanspruchen viel Kraft. Daraus kann auch die Sorge um Erziehung und schulischen Erfolg der Kinder resultieren, wenn das Vertrauen ins öffentliche Bildungssystem geschwächt ist. Der entstehende Orientierungsbedarf der Eltern ist verständlich. Seit Mitte der neunziger Jahre ist die Zahl der Privatschüler um 30 % gestiegen. Eltern sind für den schulischen Erfolg der Kinder ein bedeutender Einflussfaktor. Unsere Kinder sind uns wichtig – Empathie und Geborgenheit der Familie soll sich auch in der Schule fortsetzen.

Wir möchten Sie für ein Engagement in der Elternschaft begeistern. Sie lernen andere Eltern besser kennen, wachsen zur Gemeinschaft zusammen und gewinnen Freude an gemeinsamen Projekten. Eltern haben großen Einfluss auf den schulischen Erfolg ihrer Kinder. Doch was können Sie tun, wie können Sie sich einbringen? Als Privatschule setzen wir Impulse für eine engagierte Elternschaft. Wir möchten Sie mit einigen Initiativen in der Eltern-Schüler-Lehrer-Kommunikation vertraut machen.

Schulelternbeirat
Der Schulelternbeirat, der sich aus den Klassenelternsprechern zusammensetzt, berät Fragen, die Lehrerschaft, SchülerInnen und Eltern gemeinsam betreffen wie Festlegung von Verhaltensregeln im Schulbetrieb, Pausenordnung, Pausenverpflegung u.a. Der Elternbeirat befasst sich mit Problemen, die von den Eltern an ihn herangetragen werden, vertritt die Interessen der Eltern, gibt ihnen Gelegenheit, sich zu informieren und auszusprechen, und stärkt das Vertrauensverhältnis zwischen Eltern und Lehrkräften.

c7e1553ff9

Elternbeiratsvorsitzende
Dr. Nicole Beyer

Mail: dr_nicole.beyer@yahoo.de

Schulelternsprecher
Der Schulelternbeirat (SEB) wählt die Schulelternsprecherin oder den Schulelternsprecher und deren Stellvertreterin oder Stellvertreter für ein Schuljahr. Die Schulelternsprecherin oder der Schulelternsprecher lädt nach Bedarf zu den Sitzungen des SEB ein. Im Schuljahr müssen mindestens zwei Sitzungen stattfinden.

Elternsprechtage
Unsere Elternsprechtage richten sich nach dem Konzept des persönlichen Entwicklungsgesprächs für den Schüler. Dazu spricht zunächst der Schüler über seine Leistungen und Fortschritte. Dann ergänzen und modellieren die Lehrer die Schülersicht durch ihre externe Lehrerperspektive. Gemeinsam mit den Eltern werden zukünftiges Engagement, mögliche Ressourcen und neue Leistungsbereiche besprochen.

Vortragsreihe „Berufsbilder“
In der halbjährlichen Vortragsreihe „Berufsbilder“ möchten wir unseren Schülern Einblick in die Pluralität der nachschulischen Welt verleihen und benötigen dazu Ihr Engagement. Wir laden Eltern ein, ihren Beruf anschaulich darzustellen: Aufgaben, typische Tagesabläufe, Ausbildung, Vor- und Nachteile sowie erforderliche Kompetenzen.

julian-grubeanu

Schülersprecher