Soziale Aktivitäten

Unsere Partnerschule in Ghana

Mit dem Schuljahr 2010/2011 haben wir eine enge Beziehung zu unserer Partnerschule „Awukugua United JHS“ in Ghana aufgenommen. Seitdem hat die Carpe Diem zahlreiche Unterstützungsmaßnahmen, aber auch persönliche Kontakte zwischen den Schülern beider Schulen gefördert. Unterstützt wird dieses Projekt von Herrn Gerhard Meickl, der als Nana Awere Akosah I zum König von Awukugua ernannt wurde, sowie vom Verein „Ghana Initiative direkt".

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

Sponsorenlauf "Run for Refugees"

Mit dem Sponsorenlauf "Run for Refugees" am 25.09.2015 bewiesen die Lehrer, Betreuer und Schüler der Carpe Diem erneut ihr soziales Engagement, um ihren Teil zur aktuellen Flüchtlingshilfe vor Ort beizutragen.

Über 4.000,– Euro wurden beim aktuellen Sponsorenlauf "Run for Refugees" erlaufen. Das erlaufene Geld kommt in diesem Jahr der Ökumenischen Flüchtlingshilfe Rhein Ahr e. V. zu Gute, die im Kreis Ahrweiler für die Unterbringung und Versorgung der Flüchtlinge verantwortlich ist.

Bunter Kreis Bonn-Ahr-Rhein-Sieg e.V.

bunter_kreis_logo_02Gemeinsam unterstützten Schulleitung, Schüler und Eltern beim Museumsmeilenfest in Bonn sowie an zahlreichen Schulfesten den Bunten Kreis Bonn-Ahr-Rhein-Sieg. Dieser Verein unterstützt chronisch und schwerstkranke Kinder und Jugendliche sowie Früh- und Risikogeborene mit ihren Familien.